注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 16 ·沈萍的眼泪)  

2014-05-30 17:10:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          第十六章   沈萍的眼泪

                                                  作者:旭一

 

刘老板把酒拿上来之后,帮大家开酒,便对着万飞说,小伙子我看你酒量不好,今天可不要向上次一样喝得吐啊。沈萍望着万飞,怎么你们也经常来这家店吃饭,万飞说,没有,今天是第二次,第一次是刚开学的时候我们宿舍几个在那里聚了会,说着把目光转向了王刚和陈俊杰。

两人一一点了头,王刚说,他酒量不行,上次还没有喝一杯就醉了。

这样啊,那今天能喝多少就喝多少,师姐也不勉强你们,要是喝醉了我可担当不起,说完沈萍先给自己倒满了一杯,把酒瓶放桌子上,你们自己倒,今天一定要喝到位但不可以醉,你们自己把握,也让我见识见识下你们大家的酒量。

万飞倒了三分之一杯,看着沈萍说了句,我实在酒量很差,望师姐见谅,我今天的任务就是哪个喝醉了我就护送谁。沈萍带把声音拉长了说,那要是我喝醉了呢?

陈俊杰说,放心,我们会把你送回宿舍的,说着便举起杯,来,我们大家一起敬师姐,大会站了起来,谢谢师姐的关心,我们喝一半,师姐随意,说完便把半杯白酒喝掉了。其他人也都各自喝了杯中的一半。

好,够爽快,说完在大家的注视下沈萍也把杯中的一半喝下去了。陈俊杰说。不是叫你随意喝一口的吗?

沈萍说,虽说我一个女流之辈按理是可以少喝点,但今天身份不一样,我既你们的教官又是你们师姐,所以即使我醉,今天也不会要你们让着我的,但前提是大家今天不允许敬酒,就一起喝,不能我可对付不了你们的轮流战。来,大家先吃菜吧。

马华说,师姐你经常来这里吃饭吧,我看这老板和你很熟啊。

是啊,经常和一个朋友在这里吃,沈萍说完叹了口气。怎么,我想应该是和你男朋友吧,陈俊杰嘿嘿的笑着望着她。

沈萍没有回答,端起酒杯站立起来,来,这下我敬你们,认识你们很高兴,也感谢这么些天来你们对我这个临时教官工作的支持,说完便把另外一半白酒喝完了。

窗外此时下起了大雨,还时而伴着闪电。陈俊杰继续问,你还没回答我刚才的问题呢?是不是和男朋友经常来啊。

沈萍打了下嗝,用手摸着她的秀发,扫视了大家,说,你们真想听,大家用期待的眼神望着她。那好吧,我就给你们讲讲吧。我以前常来这里吃饭,和一个男的,不过呢,他现在已经不是我男朋友了。

怎么,你们分手了吗?陈俊杰疑惑的问着。

是的,很快了,或许就在明天。你们一定很想知道为什么吧,姐今天借着酒性就告诉你们。就在你们还没有来之前,我出去给他打了个电话,说晚上没什么事情,想叫他陪我去看场电影。

啊,师姐你不是晚上答应了和我们吃饭的吗?怎么会?

沈萍看着不解的王刚说,因为我知道他不会答应我,所以我故意试探下他,本想给他最后一个机会,可是他的行为彻底让我绝望了,我已经决定明天就跟他分手了,不,就在今天晚上。

说不定他真有事情呢,万飞说到。是啊,他的确是有事情,不过是他今天晚上陪另外一个新来的学生妹去看电影了,估计这会他们已经进电影院了。

陈俊杰说,来来,师姐你先吃点菜,咱们边吃边聊,那你是怎么知道的,他又是什么人啊,一定很英俊吧,不能师姐你也看不上啊。

沈萍望了大家一眼,若任英俊应该和你们俩差不多,说着便用她那洁白柔细的手指了指万飞和陈俊杰,但是他家很有钱,和我同届但不是一个班的。

我当时刚进学校时也算的上是校花,多少男的追我我都没有答应,这其中也包括他。这样直到去年他依旧不时的缠着我,经常晚自习的地方都在教室门口等着我,对我百依百顺,送这个送那个,虽然这期间我的室友也曾提醒过我他是个花花公子,在学校期间已经换了好几个女朋友了,我当时也是瞎了眼,或许也是虚荣心强,时间久了也慢慢习惯了,就这样成了他女朋友了。

王刚问,那后来呢?好景不长,这样大概持续了半年时间,我发觉他变了,变得再没有像以前那样对我了,约他一起吃饭经常找借口,但有时候又经常会哄我,现在想来那也许是他极度无聊空虚的时候。

是不是他有别的女朋友了,女朋友我就不知道,应该说他有不少女人,而且喜欢新鲜感,今天下午洗完澡我换好衣服出来的时候,正好碰上了他宿舍的,因为以前经常和他们在一起吃饭,所以很熟,他就给我说,哟,今天打扮的这么漂亮啊,难怪刘帅说买好了晚上7点半的电影票和女朋友去看电影,现在还在宿舍打扮着呢?

我当时都不敢相信自己听到的,还是笑着对他说,是啊,我们约好一起去的,你要不要一起去。

说到此时,只见沈萍眼泪哗哗的流了下来,没有想到他真是个混蛋,我现在只是他无聊消遣的玩具而已,果真背着我时常在外面和别的女人幽会。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017