注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 13 ·女教官)  

2014-05-30 16:55:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第十三章  女教官

                           作者:旭一

   

    在体育场主席台的旁边,陶辅导员正和李华春在交流着。华春啊,你也不要因为此事有压力或者心理上有什么阴影,虽然等会当着这么多人的面前检讨,可能你面子上会过不去,但希望你也不要灰心。咱们就当做是一次上台锻炼的好机会,再说了,你小子等下讲完后可比我出名了,陶辅导员拍着他笑着说。

听到陶辅导员这么一说,李华春紧张的心理轻松了许多,更想到“出名”这句话,不由得嘴角露出了一丝微笑。

    此时体育场内已经按顺序排好了列队,在烈日的阳关下,站在主席台往下看,统一的迷彩服已分不清谁是谁,随着音乐声的停止,新生军训启动仪式即将开始,一切显得那么庄严安静。

    在万飞班级的列队前面,站在一位女子,面目清秀,炯炯有神但透着一份严肃,大家不时的大量着,心想可能这位就是接下来未来15天的教官吧。

同学们,今天我们在这里举行新生军训启动仪式,首先向大家介绍下出席今天仪式的领导有、、、、、。就在前天晚上,可能有的同学已经知道了,我们学校发生了聚众斗殴的事件,好在保卫部及时制止了这起事件,并对事件经过展开了调查,相关人员有的已经在班级上做了检讨,对情节严重的土木班李华春同学,为了严肃校规,举一反三,等会校领导还会再做重要指示和讲话。

下面就由李华春同学就前日斗殴事件给大家作深刻检讨,请大家不要鼓掌。

李华春表情严肃的走向了主席台,向台上台下鞠躬后,走向了发言席,开始了近10分钟的检讨。要知道,这份检讨书昨天晚上陶辅导员看了后,很不满意,基本上在陶辅导员的指导下彻底修改了一遍,检讨的很深刻,内容很全面,认识也很到位。让人觉得如此有才的学生怎么会犯这个糊涂。

随着校长一番洋溢的发言以及借李华春事件对大家的敦敦教诲,军训启动仪式落下来帷幕。

采矿班的全体学生,请跟我来,听到女教官响亮的叫喊声,大家交头接耳的跟在女教官身后,走到体育场的一块空地,女教官说,班长说哪位?王刚走到她的身边,我就是。

好,你把你们班的同学按照学号顺序排成两排后坐下来,说完,女教官就像观音坐莲一样先坐好了。大家依次坐好。

各位同学你们好,我叫沈萍,是学校派来做你们的教官,据我所知,咱们学校就你们一个班没有女生,所以你们要感谢校领导的有意安排,因为往后在你们上专业课的时候,身边可没有女生,说完,大家哈哈大笑,气氛一下子活跃了起来。

好了,大家先按顺序报个名介绍下自己,让我认识下,好记住你们的名字。在大家一次介绍完后。李辉突然问,沈教官你好,请问你是我们学校的老师还是?

沈萍说,我不是老师,我是你们的师姐,今年大四了,明年就参加工作了,所以呢?我也很珍惜这次我和大家的缘份,希望你们给我好好训练,在训练期间要严格遵守纪律,我就是你们的教官会严格要求你们,在训练外的时间比如就像现在,你们可以叫我师姐,可以一起交流,大家都清楚了吗?听清楚了,师姐,大家异口同声的回答。

在愉快的气氛中大家结束了此次交流,带着些许期待及多少又有点畏惧的心情躺在床上午休,准备下午2点半开始的军训。

外面烈日炎炎,蝉儿在不停的鸣叫,大会在王刚和陈俊杰的带领下,依次抵达了下午军训的地点。沈萍似乎早已在那等待,正好几位教官在不停的交谈,王刚和陈俊杰往沈萍的身边走去。

只见陈俊杰飞快的走到沈萍的旁边,报告沈教官,我是采矿班的团支书陈俊杰,我们班上的同学已经全部到齐了,此时万飞把目光转向了王刚,只见王刚神色大变,转而转向大家大声的说,请大家依次按学号排成四队,别稀稀拉拉的。

当沈萍和陈俊杰走过来,沈萍叫陈俊杰入列,并说,各位同学,我们的军训生涯正式开始了,先请大家依次报号,叫完后要把头转向下一位,声音都给我喊响亮点。

大会依次提高了嗓门报着号,沈萍说,不错,有男子汉的气概,声音够亮,说完指着李辉说,你站最边上头往左转什么,就你一个人转了,说完,大家偷着乐没有出声,李辉也不好意思的笑着说,刚才忘记了。

只见沈萍面露凶光,笑什么笑,你给我严肃点,重来一遍,我要是发现谁违反规则给我去边上罚站10分钟,大家望着沈萍,心想上午那份温柔都不见了。(待续)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017