注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 12· 深刻检讨)  

2014-05-30 16:52:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第十二章  深刻检讨

                        作者:旭一

   

    陶辅导员语重心长的拍着李华春的肩膀说,华春啊,我也是和你一样年轻走过来的,年轻人现在犯错不可怕,怕就怕将来走向社会不要犯糊涂,你要记住我今天给你说的话,给我好好的反思,认真准备好明天在大会上的检讨材料,晚上8点我到你宿舍来检查看你写的怎么样。好了,你回去吧。

在和陶辅导员道别后,刘辅导员转身盯着万飞和王刚,你俩小子一来就给我找麻烦,王刚笑着说,对不起刘辅导员,我们知道错了。你还笑,随即看着万飞,你知道错了吗?万飞看着刘辅导员说,我知道错了,以后不再那么冲动了,谢谢刘辅导员。

好了,知错能改就是好孩子,王刚,明天上午10点半举行的军训启动仪式,请你通知班上所有同学不得缺席。

还有,明天早上穿好服装后,9点准时到我们第一次开班会的教室,我们开个班会,你们两个明天在会上做检讨。好了,你们回去吃饭,下午好好准备下明天的检讨吧。说完,刘辅导员把手放在后面转身离开了。

万飞和王刚走在宿舍的路上,万飞说,对不起,我连累你了,让你也做检讨。王刚说,不就是个检讨吗,没什么大不了的,说真的,刚才听到陈部长要开除我们,我当时脑子都蒙了,还好那个李雅琴及时出现,以及刘辅导员为我们说情。

万飞说,我也是啊,要是真开除了,我都没有脸面回家了,要认真接受教训,学会忍耐,以后不再冲动了。

王刚突然笑嘻嘻的说,我看那女神似乎对你有意思啊。万飞说,怎么可能呢?她要是不来陈部长还不要找她了解情况。你就算了吧,刚才她看你那眼神,隐藏着含情脉脉,我可是看到了,她看我就没那表情,你小子有福啊,王刚笑着说,还顺势推了万飞一下。

回到宿舍,大家都在等着他们,看到他们俩进来,周围宿舍的同学也全部走过来,问,怎么样了?没有受处分吧。王刚叹了口气说,别提了,我们准备卷铺盖回家了,我们俩还有昨天带头闹事的一起被开除了。

啊,不至于吧,要开除也是那厮被开除啊,我们要一起去向学校给你们求情去,马华激动的说。

李辉望着万飞,他说的是不是真的啊,大家把目光转向了万飞,万飞会心的笑了笑,他说的也没有错,不过差点也被开除了。

此时马华向王刚挥了一拳,你小子逗我们玩,让我们虚惊一场。王刚哈哈大笑,我这不是活跃下大家的气氛吗。

随即王刚一本正经的说,不过呢?刘辅导员说了,明天上午大家穿好军训服装,9点准时到我们上次开班会的教室,我和万飞要给大家还有刘辅导员做检讨。好了,都去吃饭吧,我们俩下午还得认真准备检讨材料呢。

吃过午饭后,其他人在午休,王刚和万飞两人则坐在桌前开始写检讨材料,其实俩个人心里都知道,要是马虎了是,写的不好明天在全班面前会丢脸,还要挨刘辅导员的批评,更为重要的是,如果写的不深刻的话,到时候陈部长那也少不了一顿骂,还得重写。

此刻,李华春也在宿舍不敢怠慢,摸着牙齿叹着气,认真的写着检讨书,以便准备晚上陶辅导员的检查。

第二天上午,大家如期而至的赶到教室,一边闲聊一边等着刘辅导员的到来,万飞和王刚则翻着检讨书反复的默念。一会,刘辅导员走了进来,大家立刻保持了安静。

刘辅导员对王刚说,大家都到齐了吗,王刚说,报告刘辅导员,都到齐了。那好吧,我想今天开这个班会的目的大家都很清楚,多余的话我就不说了,下面就开始吧,万飞此事因你而起,你先来吧。

万飞起身走向了讲台,开始了检讨,刘辅导员、各位同学,在这里我要给大家道歉,尤其是要向班长表示歉意,因为我的冲动连累了他、、、、、、、、、。

随着王刚检讨完,刘辅导员说,希望大家能够认真吸取此次的深刻教训,要引以为戒,把主要精力放在求学上,放在提高自身综合素质上,要对得起自己,对得起你们的父母啊。

还有一件事你们要给我记住了,等下在军训启动仪式上李华春同学还要做全校检讨,我在这里要告诫你们,这件事情已经过去了,所以我不希望也绝不允许他在台上检讨时,你们在下面有偷笑及交头接耳的现象发生,都听到了没有?大家异口同声的回答,听到了。

好吧,时间也差不多了,王刚、陈俊杰你们班长、团支书组织大家去学校体育场排好队来,说完,刘辅导员便先离开了教室。(待续)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017