注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 11· 接受处罚)  

2014-05-29 21:05:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           第十一章    接受处罚

                                           作者:旭一

 

     我们还打算等会派人去请你来呢,没想到你不请自来了,好好,不错,陈部长示意雅琴坐下后,便说,和我们说下昨天的经过吧。

    雅琴看了看万飞,又看了看李华春,说,昨天是这样的,之前李华春打电话到我宿舍说要约我看电影,我没有答应,当我和宿舍另外两个女生本想出去逛,没想到就遇到了他和他两个同学,并一直跟在我们后面想搭讪,雅琴说着的时候把目光指向了李华春。

我没有理他,他便拉着我的手,撒起流氓来了,说不答应的话他就一直缠着我们。当时万飞正好就出现了,情急之下,我便和李华春说他是我男朋友,李华春不相信,便用言语侮辱了他,所以就踢了他一脚。后面还问万飞是哪个班的、、、、、、。

陈部长问,那他是不是你男朋友呢?并看了万飞一眼。不是,我们俩是老乡,因为当时情急,我就顺口当着李华春的面这样说了。

那他知道你有男朋友吗?陈部长顺势指向了李华春,他知道我没有,因为他和我们宿舍的柳艳梅是老乡,我们聊天的时候她知道我没有,后面李华春问的时候她告诉了他。

此刻李华春心里那个急啊,当听到雅琴说知道的时候,向她投去了感激及后悔的目光。

好,我知道了,你还有什么好解释的,明明是你骚扰人后,又实施报复,刚才还不坦白从宽,陈部长严肃对望着李华春,像你这样的流氓份子,还有你们两个,一个打人,一个煽动打架,我要报告学校领导把你们几个一起开除了。

你啊,刚才你还在狡辩,你怎么这么不诚实,这么没有担当啊,才刚来就给我惹事,简直气死我了,陶辅导员此刻站起来大骂着李华春。

听说要被开除,李华春顿时乱了,双脚似乎都在打抖,眼看实在不行了,便站起身来,扑通一声一下子跪下了,陈部长、陶辅导员,我错了,请你们给我一次改正的机会吧,我妈妈心脏不好,我复读了两年好不容易考上了大学,要是知道我被开除的话,她会被气死的,说着,并不时用手摸了摸眼角。

面对此景,陶辅导员给刘辅导员使了个眼色。男儿膝下有黄金,你先起来再说吧,此刻刘辅导员走到李华春的身边,把他扶了起来。转而对陈部长说,我看这件事虽然李华春有错在先,万飞也有错,王刚作为班长也有错,我作为辅导员没有管教好班级,我也有责任,陈部长看能否看在他们年轻的份上,给他们一次改正的机会。

是啊,我作为辅导员对李华春没有管教好,对他们聚众斗殴的事情我也有管教的责任,还望陈部长念在他们年轻不懂事的份上,给他们一次改正的机会,我会好好教育李华春和班上其他同学的,保证以后类似的事情不再发生了。

王刚也插话说,陈部长我们错了,就给我们一次机会吧。是啊,就不要把他们开除了吧,雅琴也喊求的说。

陈部长点了跟烟,猛吸了一口,说,好在及时制止了你们,没有造成更为严重的后果,既然刘、陶辅导员给你们求情了,那我就在调查报告中不提开除你们的建议吧。此刻几个人都把头抬起来用感激的目光望着陈部长。

陈部长话锋一转,但是,熟话说,家有家规,我们学校也有学校的规矩,谁违反了,都要受到相应的处罚。鉴于李华春的情节严重,要在明天的军训启动大会上做书面检讨,至于你们两个,要在全班级上做检讨,同时,将书面的检讨报告送我们保卫部备案,这是我的意见,也是等下向校领导提出的建议。

不知道两位辅导员有什么意见?刘、陶辅导员微笑着对陈部长说,没有意见,我们坚决执行,随即向陈部长伸出了大拇指。

你们三个服不服从这样的决定,还有什么意见吧,三个人都摇了摇头。以后都给我老实点,再有下次就别怪我不客气,陈部长威严的指了指他们三个,转而微笑着对雅琴说,李同学,谢谢你配合我们的工作。雅琴微笑着回敬了陈部长,谢谢你对他们宽大处理,这也是我应该的。

刘辅导员说,你们几个还不谢谢陈部长,三个人齐声的说了谢谢。好了,那就这样吧,你们三个手握握手,就可以回去了,再给我把检查报告写的详细点,要反省到位,不然的话我要叫你们重写。

三个人握完手后,便跟着刘、陶辅导员走出来了保卫部的办公室,雅琴走在万飞的旁边,和万飞对望了一眼,雅琴和大家道别后沿着宿舍方向走去了。

陶辅导员转身对刘辅导员说,这次真的谢谢你了,要不是你及时出面求情,我看这小子肯定要开除了,说着用手指了下李华春的头,还不给我谢谢刘辅导员。刚才的情形李华春是历历在目,向刘辅导员深深鞠了一躬,说了声谢谢。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017