注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 10·女神赶来)  

2014-05-29 21:01:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    第十章  女神赶来

                        作者:旭一

 

一会,看三个男人走了进来,房间一身穿保安制服的小伙立刻站起身来,陈部长、刘辅导员、陶辅导员你们好,这三个新生说在此等你们。陈部长点了点头,说,去倒几杯水来,转而招呼刘、陈辅导员入座,顺势点燃了一根香烟。

气氛似乎安静到了极点,万飞、王刚和李华春三个站在那里,眼睛看着地面。你们几个还算准点,都坐下吧,陈部长随机向刘、陈辅导员释义了下准备开始。

你们胆子不小啊,才来几天就聚众斗殴,影响败坏,告诉你们,昨天晚上的事情我已经和校领导报告了,校领导严肃指出要我和两位辅导员查清事情原委,并对相应责任人进行处理,以整顿校纪校规。好吧,你们之间有什么深仇大恨今天就在这里说明,如果你们不说事实,胡编乱造,那么查清后将罪加一等,后果你们想清楚,不要才来就卷铺盖走人。

听着陈部长如此严厉的话语,万飞和李华春紧张害怕的心情跃燃于脸,王刚也顿时冒汗,毕竟昨夜他也下了命令,叫全员参与。

怎么了,都不吭声?昨天那股英勇的气概都到哪里去了?都给我把头抬起来看着我们,像个顶天立地男子汉的样子,陈部长扯高了嗓门。

刘辅导员指着王刚说,王刚,你身为班长,你先说说昨天的情况到底是怎么回事?

王刚此时也被这架势和场景给震住了,结结巴巴的说,之前的情况我不大清楚,后面在宿舍听马华说,昨天下午、、、、、、、、。

刘辅导员指责的说,那昨天晚上我们听到你大声叫“兄弟们,一起上”,是你叫的吗?我、我、我也是一时冲动,看到他们一下10个人就冲上来打万飞(说着把手指向了李华春),当时就寻思着我说班长,有义务保护好班里的同学,怕万飞被打伤,所以就没有想那么多,说完,把头低下了。

你给我把头抬起来,刘辅导员严肃的说着,你行啊,想当带头大哥也不是这样的,也不能用这样的方式啊,你用脑子想一想,要是昨天晚上不是我和陈部长及时赶到,制止了你们,你们有没有想过,万一哪个打伤或者致残了怎么办?有没有替自己或别人的父母想一想。

我,我确实没有想那么多,刘辅导员、陈部长还有陶辅导员对不起,我认错了,希望你们给我们个机会,我们保证下次不会再出现这样的情况了。

怎么,你们还想有下次,陈部长接过话说。随即用手指向了万飞和李华春,怎么样,刚才他说的情况都是事实吗?

万飞说,是的,如果要处罚的话,就处罚我吧,事情因我而起,和王刚没有关系。这个时候你还挺仗义的啊,是你先动的手吗?陈部长质问着。

是的,我看到他和两个男的一直跟随在几个女生后面,后面竟然还去拉住人家不放,正好被我赶上了,我看不怪本想上前制止就算,无奈他出口伤我,一气之下就踢了他一脚,我也没想到他晚上竟然找上门来,说完并看着李华春。

有话好好说,打人就是不对,陈部长转向李华春,看你半天不吭声,怎么,他们俩说的都是事实吗?李华春支支吾吾的说,其实也不是那样的,我只是想和那个女生开个玩笑,没有骚扰的意思。还没等陈部长开口,万飞说,你在狡辩。

干什么,没有问你你就不要插嘴,陈部长瞪了万飞一眼。那昨天晚上的事情你怎么解释呢?为什么要带人跑到人家宿舍去打人呢?你知道你这样的行为严重违反了校规吗?

陶辅导员,我冤枉啊,你要为我作主啊。李华春继续狡辩,因他昨天在学校踢了我一脚,看学校人多怕违反校规,所以晚上就叫了些同学去他宿舍找他理论,想叫他给我道个歉,没想到他又踢了我一脚,我肚子到现在还一直疼呢,说着便用双手捂着肚子。

是这样的吗,你确定你不是因骚扰在前,被打报复在后?陈部长用怀疑的眼神看着他。李华春,你可要说真话啊,不然我可帮不了你。陶辅导员严肃的说。

就在这时,保卫部的门突然推开了,雅琴满头大汗的跑进来。大家不约而同的把目光盯到了雅琴身上,只见李华春此时将头低了下来。

陈部长放缓着语气说,同学,不敲门难道你有什么急事吗?报告各位老师,我是来自英语班的新生李雅琴,听说你们在这里调查昨天聚众斗殴的情况,我是来反映情况的。

刘辅导员说,你不就是那个在新生开学典礼发言的那个女孩吗,怎么,难道你和这件事有什么关系吗?是的,老师,因为这件事情是因为我而引起的,所以我有义务来告知你们当时的真实情况,雅琴微笑着回答,并把目光投向了万飞。(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017