注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 9· 批斗前奏)  

2014-05-28 15:50:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     第九章    批斗前奏

                                             作者:旭一


在女生宿舍的那边,雅琴坐在床前翻阅着读本,此刻柳艳梅从外面刚回来,还带着一身酒味,胡婷说,怎么下午出去现在才回来,还喝酒了。

只见柳艳梅把头靠到胡婷身边,用小手刮了小胡婷的鼻子,姐告诉你,今天下午一高富帅请我在城中心的电影院看电影,晚上又在个西餐厅吃饭,还上了瓶洋酒。啊,你喝了多少啊,胡婷惊讶的问?

柳艳梅得意的哼了声,没多少,就四两,剩下的他都喝了,其实我酒量很好,只不过我装着不实在喝不下去了,刚才还担心我喝醉了,特意送我到楼下呢?

你怎么和那个李华春说我没有男朋友,你那个老乡简直就是个流氓。雅琴把读本丢到一边,气呼呼地冲柳艳梅说。

柳艳梅转过头来,哎哟,这是怎么了,哪跟哪啊我的大小姐,你可是出尽风头了,目前都是全学校新生男同胞心中的女神啊,我好象没有招惹你吧。

华夏说,都别生气是这样的,今天下午李华春和几个男的缠着雅琴不放,还耍起流氓来了,当时我和胡婷都在场。

柳艳梅把嗓门提高了,那关我什么事情啊,他是我老乡,人家想追你,你没有男朋友这我们前天在宿舍聊天大家都知道,他问我我也是实话实说,我怎么知道他会耍流氓,大家说说看,这怎么能够怪起我来呢?莫名其妙,再说了,常言道,男人不坏,女人不爱,不和你们说了,本姑娘今天有点累,要洗澡睡觉了。

眼看一场暴风雨就要来临,华夏赶紧走到雅琴身旁,说,算了,都别说了,便轻推了下雅琴。

雅琴气的的只说了句,“你”。便没有再哼声,侧身躺下了。

10点,宿舍的灯熄了,大家躺在床上辗转反侧,似乎都还在为刚才的事情思绪万千,李辉突然说,没想到你们两个下午竟然去英雄救美了,还和几位美女共进晚餐,我估摸着那李雅琴感动的流泪了吧,说着把头转向万飞,调皮的说,万飞,你们送她们回宿舍的时候那李雅琴对你的表情有没有依依不舍啊?

万飞此刻正担心不知道明天上午会是什么样的景象,会不会开除或者受处分,要是开除了该怎么回去面对爸爸妈妈以及最疼爱他的爷爷奶奶。简单的回答了句,没有,我现在没有心情想那些。

那马华你呢,另外两个美女有没有对你暗送秋波啊?李辉打趣的说。马华说,说真的,我只是个陪衬,没等到我出马,咱万飞就把那个李华春搞的毫无还手之力了,至于暗送秋波吗,没有美女岁我,反倒是我对那个华夏暗送了几下,就不知道她有没有领会。黄涛说,你小子行啊。

他奶奶的,今天不是刘辅导员拦着,我要他们全部趴着回去,就10几个人竟然敢跑到我们班上来撒野,也不掂量掂量咱们30几个人,简直是找死,王刚气呼呼的说着。万飞,你别担心,明天我同你一起去,我是班长,要是处分你的话连我也一起处分。

万飞说,你就别去了,一人做事一人当,我不希望连累你,再说,是李华春有错在先,只要不开除就行。

我是当事人,明天我也去,好解释解释,马华说。另外几个也啷啷着要一起去。王刚说,你们就别添乱了,去这么多人,那保卫部长还以为我们去威胁闹事呢,你们就别争了,有这份心意就足够了,今天我说了算,明天马华就在宿舍呆着,要是到时刘辅导员说叫你去我就打电话给你你立马赶过来。好了,时间不早了,今天就这样,大家赶紧睡吧。

清晨,和往常一样,万飞醒的很早,其实昨天晚上就没怎么睡着,外面下着小雨,也没有起床,躺在床上看着那电风扇摇来摇去,心理多少还是有一些担忧。

吃过早餐后,在同学们的注视下,王刚和万飞两人往学校保卫部走去,在保卫部门旁边三个男人正在聊天,一眼就看出来是刘辅导员还有保卫部长,旁边瘦瘦的估计就是李春华的辅导员了。

两人走到刘辅导员旁边打了声招呼,王刚你怎么也跟着来了,没有叫你来,刘辅导员严肃的说,我是班长,昨天晚上的事情我也有责任,所以也一起来接受处罚。刘辅导员望了另外两位,好吧,你们先进去,我们等下就过来。

两人走进了保卫部的办公室,只见李华春低着头坐在那里,听叫脚步声,抬头看见他们两个,顿时站起来,并把手放在肚子上。三个人就这样站在那里,不时的互相注视着对方。(待续)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017