注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 5·第一次班会)  

2014-05-26 23:47:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第五章  第一次班会

                         作者:旭一

 

     深夜,万飞突然醒来,第一次出远门,原来刚才做梦了,梦到家中的父母及年迈的爷爷奶奶,侧身用手拭去了眼角的泪,辗转反侧。天微微亮,万飞便起床洗刷完毕,看着他们一个个睡的酣甜,便轻轻带上房门,走出宿舍大门,沿着校园的小道独自转悠,看着年迈的长者慢跑,有的在池塘边打太极拳,自己也学着伸了伸双臂来回摆动,享受这大学校园的清香,这是曾经梦寐以求的地方,也是全家人的期盼。

    鸟儿不时的在歌唱,还有草坪上师哥师姐们晨读的声响,此情此景,万飞不由自主的小跑起来。沿着学校饶了大半圈,昨天晚上好象没吃什么东西,小肚子开始在咆哮了,便往回走。离宿舍不远的地方有个早餐店,此时有不少的同学在那里依次排队,万飞也紧随其后。

万飞心想估计那几个人可能差不多该起床了,自己买了四个馒头,另外买了三个包子、两根油条、一杯豆浆各一份打包共五份准备往宿舍走,刚转身看到华夏在身后呢,华夏说,这么早啊,怎么你昨天喝酒了?

万飞笑着说,你怎么知道啊,你一身的酒味早闻出来了,怎么还有一份就只有馒头啊?那个昨天晚上我们宿舍高兴就喝了点,李辉说他早上习惯了就吃馒头,说完就和华夏挥手告别了。

回到宿舍,马华正准备出门,一起来就没看见你。万飞说,我平时起的早,刚出去转了转,锻炼了下,你干吗去呢?马华说,我准备出去买早点去,另外几个还叫我带呢,这不,看你手上拧的,都帮我们买回来了,行啊你。

我这不寻思估计你们还没起来吗,就顺便给你们带了点,不知道是否合你们口味。

马华转过身去,大家赶紧起床了,万飞已经帮我们把早点买好了,赶紧起吃吧。就听到几个在床上大叫,谢谢哥们了,肚子还真饿的有点慌了,都纷纷起床洗刷去了。

万飞把早餐给他们依次分发了,自己拿杯子倒了杯昨天的凉开水,啃起馒头来,马华说,怎么你只买了馒头?

众人都转过头来,万飞摊了摊手,我刚才在回宿舍路上就已经把油条和豆浆吃完了,你们别多想,我可不会亏待自己。大家听完哈哈大笑。

不久对面及隔壁宿舍的门都依次敞开,大家也估计可能都是一个班的,就开始互相闲聊起来,有的还有不少是老乡,有的对录取的专业还有点悲观,万飞在旁边听,偶尔问到自己的时候也迎笑对答。按照报到须知的要求,今天上午要开个班会,大家也一起去学校指定的教室。王刚走在最前面,说,大家跟着我走,我前天来的时候就和李辉已经提前给大家打探了开班会的地点。

一个不算大的教室坐了32个人,看起来也算挺充实的,惟独就是没有一个女生。突然,一个个子不高,手上夹个公文包的中年人站在教室门口,看着大家有点惊讶的表情,中年男子微笑着走向讲台,说,我刚到报到地方看了下名单,我们这个班大家都到齐了,我叫刘文平,因生于文化大革命时期,家人希望我长大后成为一个有文化的人,且一生平安,所以取了这个名。

我是你们的辅导员,大家一路辛苦了,我本该昨天晚上到宿舍去看望大家的,但因学校有公差派我在外到昨天凌晨才回来,估计大家也休息了所以没有去看望大家,在这里给大家抱个歉。此时,王刚几个相互对视了下,心理暗自庆幸昨天没有来。

刘辅导员继续说,在今后的四年里,将由我照顾你们的学习生活,大家在生活上、学习上有什么困难都可以找我,大家可以把我当大哥看,以后你们走出去未来都是社会的栋梁,在我们采矿工程这个专业,虽然在外人看来是有点苦,有点累,属于艰苦专业,也是我们学校唯一的和尚班,但是在我们许多校友当中,有的是政界的正部级干部,有的是国有大企业的老总,有的转行的也是各界的精英,这个专业非常造就人才,国家也非常缺乏这个专业的人才,非常有用武之地,所以大家不要有任何的悲观情绪,要相信吃的苦中苦,方为人上人。多的我也不说了,以后有的是机会和大家慢慢举例子。那么,首先我提议,大家来自五湖四海,有的寝室的可能已经熟悉了,为了使大家相互认识下,大家依次站起来介绍下自己。

等大家都介绍完毕,刘辅导员说,我们班是一个集体,那么按照惯例,要选举班委,我对大家都不大熟悉也不是很了解,要不这样吧,大家自告奋勇,谁愿意当班长请站起来,这时王刚第一个站起来,说,大家好,我是321寝室的王刚,我有能力也有信心在其他班委的团结努力下,在刘辅导员的英名领导下,把我们这个班带好,成为全学校最团结、最出色的班级,大家一致说好,并集体鼓掌,就这样,团支书、学习、生活、组织、文艺委员依次产生,321寝室除王刚外,李辉当上了文艺委员。

刘辅导员说,既然我们班的班委已经产生了,那么我们就试用一个学期,大家要紧紧围绕在班委的中心,下个学期再考虑改选的事情,今天的班会就到这里,下午大家有兴趣的话就结伴到城中逛逛,注意人身安全。明天上午9时准时到学校的大礼堂参加开学典礼,请班委务必要组织好。

刘辅导员的话很是激励,大家都开心的有说有笑离开了教室。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017