注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 2· 结识盟友)  

2014-05-25 20:29:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      第二章   结识盟友

                           作者:旭一

   

万飞走到学生宿舍的走廊,看到很多陌生的面孔,很多家长提着开水瓶、脸盆、衣架、凉席等,走了许久,终于找到了自己的寝室321,一进门,里面热热闹闹的,几个人在一起有说有笑。

大家看到万飞进来,都不停地打招呼,哥们,你怎么才来啊,你报名了吗?你怎么没有领洗刷用品及凉席啊?

万飞笑着说,来的正好,刚报了,那里排队的人太多了我等下去买,大家自我介绍了下,五个人有两个是来自岭北的,黄涛和李辉;一个来自岭西,马华;一个来自岭东,张军;一个来自岭中,王刚。   

万飞在房间看了遍,右边有三个下铺,其中最里边的铺是空的,其他的都铺了凉席,左边有一排六个书柜,往里看,还有洗刷池,卫生间。万飞很开心,这里的条件比家里好多了。

大家闲聊了下后,张军说,大家出去逛下吧,万飞还没有买凉席之类的,学校门旁边有很多卖东西的,我正好还要去买些洗发水之类的,大家一起去怎么样啊?

大家异同声地说,好注意。一路上,大家有说有笑的,黄涛和李辉两个人用方言聊的很开心,马华便说,你们两个讲什么鸟语啊,有什么高兴的事用国语讲出来大家一起分享下吗?

黄涛说没问题,我们俩刚才在说刚才路过的几个女孩子长的真漂亮,要是和我们一个班的话那该多好啊。黄涛笑着说,我们也想啊。   

    学校外面,摆满了各种各样的生活用品,有很多同学都在那里选购,王刚说,大家随便逛吧,自己想买什么就去买,等下我们买好了就在这里碰头吧。

    张军说,好吧,正好这里就有卖洗头发的,我先陪万飞去买凉席之类的,顺便帮他拿点东西,等下我们在这里等。说完张军就拉着万飞说,哥们,那里有卖凉席的,我们去看看。

    走到卖凉席的地方,张军问,老板,这凉席多少钱啊,女老板大声地说,30元一副,两副50元,啊?张军惊讶了下。

     万飞问,怎么了?张军说,和在学校领的一模一样,却花了80元,早知道不在学校领好了。万飞说,这样啊,心理偷着笑说,还好刚才报名的时候没有领。张军对万飞说,挑一副吧。万飞说,能不能少点老板,女老板说,没有便宜了,这里都是这个价,比学校便宜多了。

    张军说,别讲了,买了吧。万飞回过头东张西望的在看,我们去别的地方再逛下吧。张军说好吧。逛了会,张军说,你看了那么多东西怎么不买,老是回看什么啊?万飞说,没什么,先看看,等下再买,好快的。   

    过了会突然听到后面有人在叫,万飞!!

    万飞回过头一看,对面有两个女孩子,其中当然一个就是雅琴了。

    万飞看着雅琴,你也来买东西啊。是啊,我和我室友一起来买凉席之类的,刚才人太多没有去排队领,不能晚上睡什么啊,我和你介绍下大美女,这位是华夏,家是河北的。华夏,这就是我刚才和你说的和我坐一个火车来的万飞,江西人。华夏说,你好。

    万飞也冲她们介绍,这是我室友张军,山西的。张军说,你小子真行啊,一来就让我认识了两位美女,大家笑了下。雅琴对万飞说,你还没买吧,我们正好三个一起买吧,华夏说,这样还更便宜。

    雅琴笑嘻嘻地说,等下你们两个男生负责提东西。

    张军赶紧说,没问题,乐意效劳。万飞对着雅琴笑了下。半个来小时过去了,大家高高兴兴地往回走,万飞和张军两人两只手提满了东西,雅琴和华夏两人在后面有说有笑。

    马华带着河南口味大声说,你们两小子怎么回事吗?买了那么多东西,我们几个已经在这里等了很久了。

    张军说,不是万飞一个人的,还有这两位美女的东西。这位是雅琴,万飞的老乡,这位是华夏,她一寝室的。美女,这几个是我们一寝室的,雅琴和他们几个打了个招呼,说,我还忘了买点东西了,你们在这里等下我,万飞你把我们俩的东西分好,我们马上回来,还不得万飞吭声,雅琴便拉着华夏走了。

    黄涛和李辉说,你们俩艳福不浅啊,比我们刚才看到的还要漂亮,万飞,你老乡好有气质啊。

    万飞冲他们眨了下眼,还好吧,在火车上她和我说她家里条件瞒好,父都是做生意的,家里就她一个。

    王刚提高了嗓门,等下晚上我们一起聚下,吃吨饭,我请客,万飞,要不请你老乡和她室友和我们一起吃吧。

    万飞笑了笑,那不太好吧,怕人家不同意。王刚接着说,兄弟门,这个提议怎么样啊?其他几个人也异口同声地说,这个艰巨的任务就交给你了。

    万飞显得很为难,又不好直接拒绝,便说,那等下帮她们把东西送到女士宿舍门口时我试试吧。(待续)    

    

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017