注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭一的博客

寻找属于自己的一片净土,作品皆为原创,转载需本人同意或注明出处!

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守望幸福(第一卷:校园时光 · 1· 火车情缘 )  

2014-05-25 02:00:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第一章  火车情缘 

                           作者:旭一  

    

    那是一个秋高气爽的时节,南方的秋老虎依在,万飞背上了行囊,准备出发前往那梦寐已经的大学校园。随着一声长鸣,火车即将开动。

    万飞把头伸出来,认真倾听着父母的叮嘱,但一语不发,只是点头。当火车开动时,他冲他们大喊了一声,爸妈放心,我会好好学习的,将来一定会出人头地,你们要保重身体。

    随着火车越来越快,万飞用力的挥着手,当那熟悉的面孔逐渐远去,他依稀看到父母流泪的身影,也不由自主的擦去了眼角的泪,这是他独自第一次出远门。

    坐在火车上,万飞觉得很开心,看到窗外的一切,看到车厢里形形的人,他感到外面的世界还真大,火车的速度越来越慢了,进了岭南省会城市,车门一开,下面排队的人群挣着往上挤,万飞内心笑着说,原来大城市里的人比俺山沟里的人素质还高。

    一个穿着高档但文静的女生座在万飞的对面,万飞眼睛叮着那个女孩看了许久,女孩也很惊讶,便说,大哥可以帮个忙帮我箱子放去吗?

    万飞才转过神来,二话不说,一眨眼功夫把大箱子往行李架上放好,还没等女孩说话,他马上说不用谢,女孩笑了。

    火车不停的在向前跑,期间不知道穿越了多少隧道,万飞看着外面的风景,也不时地用眼睛漂下对面的女孩,他发现女孩一直在默默的注视着他,许久,万飞鼓足了勇气,你去什么地方啊,女孩把火车票给他看,万飞接着问,你去这里做什么呢?女孩回答到,上学,万飞迫不及待地问,哪个学校,女孩依然如实回答,万飞也很得意的笑了。

    女孩有点不自在,你笑什么啊,万飞说,我和你去同一个地方,而且还是同一个学校。女孩也笑了,真巧啊,我叫李雅琴,很高兴认识你,万飞也自我做了介绍,原来两个人在不同的系。

    李雅琴接着说,怎么你一个人来,没人送你一起来吗?

    万飞说,男子汉,大丈夫,都成年了还要爸妈送啊,你不也是一个人来吗?

    李雅琴笑了下,我前个星期爸妈已经陪我去过学校看了一下,让我熟悉了那里的路程和学校周遍的环境,还去了一个当地的风景点呢。

    万飞慢慢的回答,哦,原来这样啊,心想,长这么大都没出门旅游过。在车两个人聊的很合的来,万飞发现李雅琴也还算善解人意,李雅琴则发现万飞很幽默,而且还有点沉浮。很快火车抵达钟点站了,万飞背好自己的东西,同时帮李雅琴提着大箱子,说,没事,暂时让我做下你的短工。

    李雅琴说了声谢谢。出站后,雅琴拦了辆出租车,万飞帮她把箱子放到车上后,便说,你先走吧,我等会做公共汽车。

    李雅琴有点不高兴了,和我一起走啊,你刚才不是说要给我打短工吗?还没服务到家呢,怎么可以说话不算话呢?

    还没等万飞开口,李雅琴变把他推到车上去了,这样吧,等会就由我给你带路去学校,带你到什么地方报名后,咱俩就算扯平了。万飞此刻也只能微笑着点了点头。

不久出租车到了一个高大的校门前,上面插上了许多各种各样颜色的旗帜在随风飞舞,万飞依然背着个行李包,雅琴则拖着她的箱子。

走进学校万飞觉得很不自在,他发现好像周围的人看他的眼神和看李雅琴的眼神截然相反,甚至他还听到几个时髦的男孩走过去回笑着说,这么漂亮的女生怎么和一个土包子是一对,真是让费资源。

李雅琴视乎也听到了,也感觉到了万飞好像有点自卑,再看了下他低着头走路的神情。雅琴便停下了脚步,一手挽着万飞的胳臂往前走。

万飞被这突来的举动紧张的颤抖了一下,不知道眼下该如何是好,看着李雅琴微笑的脸,他更觉得自己脑子里一片空白,脸上热的发烫。

待走到人不多的地方,李雅琴说,我的手好疼。此时万飞才意识到自己用了很大的尽,赶紧把手松开。

两个人终于抵达报到的地方,一眼望去前面人山人海,大家正依次排着队,此时万飞的衬衫已经湿透了。

李雅琴从包里递了瓶饮料给他,万飞说我不喝不用。李雅琴再次递给他,还提高了嗓门说,你到底要不要。

万飞看着周围的人都看到他们,便接了过来。

顺利报到完,各自领了宿舍钥匙,当两个人走到一个十子路时,指示牌上写着一边通往女生宿舍,另一边通往男生宿舍,两个人目视了一会,什么话也没说,朝各自的方向走去。

不一会,万飞把头转了过来,就在同一时间李雅琴也转过来了,两人又相互对视了下,便微笑着大步往宿舍方向走去。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017